ул. Алибегова, 25 (2-й этаж)
ул. Слободская, 138 (цокольный этаж)
Офтальмологические ветеринарные услуги
Офтальмологические ветеринарные услуги

 

Офтальмологические ветеринарные услуги

Животные страдают от многих патологий глаз, которые встречаются и у людей. При этом заболевание может возникнуть в результате травмы, системного расстройства в организме животного, аллергической реакции, инфицирования, являться генетической особенностью или возникнуть в следствие породной предрасположенности животного. Современные условия развития ветеринарной медицины позволяют специалистам диагностировать и лечить многие из этих заболеваний у животных различных видов.

Врачи «Умной ветеринарии» ежегодно принимают сотни домашних животных с жалобами на офтальмологические патологии, успешно проводят терапевтическое и хирургическое лечение различных заболеваний органов зрения у животных.

Когда к врачу «Умной ветеринарии» на амбулаторный прием поступает пациент с офтальмологическими проблемами, основная задача специалиста заключается в улучшении и/или сохранении зрения, качества жизни животного путем предоставления квалифицированной офтальмологической помощи, основанной не только на профессиональном, но и общегуманистическом подходе.

 

К признакам, указывающим на то, что животное нуждается в осмотре глаз ветеринарным врачом, относятся следующие:

  • гиперемия конъюнктивы/ покраснение, воспаление, помутнение глаз;
  • припухлости в области глаз;
  • обильное слезотечение;
  • царапины, травмы в области глаз;
  • гнойные выделения из глаз;
  • любое настораживающее изменение зрительного органа питомца или участка вокруг него.

Воспаление может быть очаговым или диффузным, затрагивающим один или оба глаза, с переменным вовлечением всех 4-х век. Специалисты «Умной ветеринарии» занимаются диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний глаз у животных.

 

 

Диагностика офтальмологических ветеринарных патологий в сети клиник «Умная ветеринария» осуществляется при помощи следующих методов:

  • осмотр и визуализация глаза;
  • офтальмоскопия;
  • флюоресцеиновая проба;
  • тест Ширмера.

 

Виды офтальмологических хирургических вмешательств, которые выполняются врачами «Умной ветеринарии»

  1. Коррекция выпадения железы третьего века, распространенной офтальмологической патологии. Породы собак, предрасположенные к патологии: бульдоги, мопсы, кавалер-кинг-чарльз-спаниели.
  2. Коррекция энтропиона — патологии, при которой одно или оба века животного заворачиваются вовнутрь. Внутреннее сворачивание волосков на поверхности века может вызвать болезненные раны и язвы на поверхности глаза, травмировать зрительный орган. При отсутствии лечения патология может привести к слепоте животного. Операция по коррекции энтропии включат пластику тканей у животных в области век. Породы собак наиболее подверженных патологии: шарпеи и бульдоги.
  3. Коррекция эктропиона – патологии, при которой одно или оба века животного выворачиваются наружу. Хирургическое вмешательство заключается в пластике дефекта кожи в области век.
  4. Удаление папиллом/новообразований в области век у животных различных видов. У животных среднего и пожилого возраста часто появляются папилломы или небольшие новообразования в области краев век. По мере роста животного они могут начать беспокоить животное. Эти новообразования удаляются хирургическим путем.
  5. Коррекция дистихиаза (аномального роста ресниц) – состояния, при котором на веке/веках имеется дополнительные ресницы растущие внутрь, которые раздражают глазное яблоко животного. Тяжесть заболевания зависит от расположения, количества и длины дополнительных волосков/ресничек. Наиболее часто данная патология поражает собак следующих пород: кокер-спаниели, английские бульдоги, золотистые ретриверы.
  6. Энуклеация — хирургическое удаление глазного яблока. Процедура рекомендуется в случаях тяжелой травмы или развития злокачественного новообразования в области глаз, глаукомы и прободной язвы роговицы. Прогрессирование этих патологий у животного и отсутствие своевременной показанной ветеринарным врачом хирургической коррекции в купе могут привести к значительному снижению качества жизни животного, развитию перманентного болевого синдрома и слепоте животного. Брахицефальные породы собак, такие как бульдоги и мопсы, наиболее склонны к травмам в области глаз.
  7. Лечение язв роговицы — патологий, доставляющих сильный дискомфорт и вызывающих боль и страдания у животного.

Офтальмологические хирургические вмешательства в «Умной ветеринарии» проводятся под общим наркозом с применением качественных седативных препаратов современного поколения.

 

Состояния и патологии глаз, которые успешно лечатся врачами «Умной ветеринарии»

1. Патологии век:

  • энтропион и эктропион;
  • дистихиаз -эктопические реснички;
  • новообразования век;
  • трихиаз.

2. Заболевания роговицы глаза:

  • язва роговицы;
  • вялотекущая язва роговицы;
  • кошачий герпесвирусный кератит;
  • хронический поверхностный кератит (паннус) и тд.

 

Как проходит амбулаторный прием офтальмологического пациента в «Умной ветеринарии»:

Шаг 1. Врач соберет анамнез, задавая владельцам животного вопросы, касающиеся локализация патологии, ее симптомов; начала, давности и скорости их развития; изменения остроты зрения.

Шаг 2. После сбора анамнеза ветеринарный врач проведет офтальмологическое обследование животного, включающее в себя:

  • Наблюдение за питомцем: как он передвигается в пространстве, как реагирует на внешние раздражители, свет.
  • Осмотр век питомца в целях исключения: энтропиона, экторопиона, дистихиаза, эктопических ресничек, инородных масс\тел в глазу.
  • Нейроофтальмологическое обследование: зрение, способность моргать, зрачковая световая реакция.

Шаг 3. При необходимости ветеринарный врач осуществит дополнительные диагностические исследования, которые могут включать глазные тесты для постановки диагноза и определения базового уровня состояния зрительного органа. Тесты также могут проводиться в целях измерения уровня продукции слезной железы, оценки целостности глаза и других состояний, функций и патологий глаза (Тест Ширмера, флуоресцеиновая проба).

Шаг 4. Врач поставит диагноз и назначит терапевтическое лечение либо порекомендует хирургическое вмешательство для купирования симптомов и предотвращения развития патологии.

Шаг 5. В ряде случаев, если патология потребует незамедлительного хирургического вмешательства, ветеринарный врач проведет все необходимые хирургические манипуляции не откладывая, при содействии других специалистов команды.

 

Специалисты «Умной ветеринарии» находят индивидуальных подход к любому из своих пациентов, и всей командой стараются обеспечить максимальный комфорт и бережное обращение при выполнении каждой из необходимых животному и рекомендованных врачом ветеринарных процедур, а владельцам — получить как можно больше информации о характере патологии их питомца, прогнозах ее развития и способах терапии. Наша цель — предоставить вашему питомцу наилучший ветеринарный уход, а вам, владельцам животных, — квалифицированный и качественный сервис.

 

УСЛУГИ СТОИМОСТЬ, BYN
Офтальмоскопия 15,00
Гигиеническая обработка глаз / капельное введение препарата (2 раза) 13,00
Промывание носослезного канала (1 канал) 30,00
Бужирование носослёзного канала 30,00
Удаление инородного тела из конъюнктивального мешка 80,00
Удаление инородного тела с поверхности роговицы 85,00
Блефарорафия, тарзорафия (1 глаз) 70,00
Подшивание слезной железы третьего века у кота (1 глаз) 110,00
Подшивание слезной железы третьего века у собаки весом до 5 кг (1 глаз) 120,00
Подшивание слезной железы третьего века у собаки весом от 5 до 10 кг (1 глаз) 140,00
Подшивание слезной железы третьего века у собаки весом от 10 до 20 кг (1 глаз) 165,00
Подшивание слезной железы третьего века у собаки весом от 20 до 35 кг (1 глаз) 190,00
Подшивание слезной железы третьего века у собаки весом от 35 до 50 кг (1 глаз) 205,00
Подшивание слезной железы третьего века у собаки весом от 50 кг и выше (1 глаз) 225,00
Удаление слёзной железы третьего века (1 глаз) 125,00
Удаление дермоида глаза (1 единица) 120,00
Вправление глазного яблока 100,00
Вправление пролапса слезной железы механически (1 глаз) 25,00
Пластика века при завороте, вывороте у кошки (1 веко) 125,00
Пластика века при завороте, вывороте у собаки (1 веко) 145,00
Удаление глазного яблока (энуклеация), 1 глаз 120,00
Инъекция субконъюнктивальная 25,00
Тест «Ширмера» 15,00
Флюоресцеиновая проба 15,00

 

*На данной странице сайта стоимость услуг приведена без учета стоимости расходных материалов и препаратов, применение которых требуется для оказания комплексной услуги.

*Обращаем ваше внимание, что актуальную информацию о стоимости и полном перечне услуг можно получить у администратора клиники, позвонив по указанным на главной странице сайта номерам телефонов. Стоимость услуг, приведенная на сайте, может отличаться от актуальной в связи с возможным процессом текущего обновления информации на сайте.